Você Sabia que Reservatórios de Água em Condições Inadequadas Podem Ser Motivo de Denúncia?




Estabelecimentos e indústrias alimentícias devem ter atenção redobrada quanto à condição dos seus reservatórios de água. É fundamental realizarem alguns cuidados para evitar a contaminação.


  • Verificar se o reservatório está tampado e bem vedado para evitar a entrada de sujidades e animais. 


É comum em dias de chuvas e ventos fortes que as tampas dos reservatórios se desloquem ou voem deixando a água exposta e vulnerável à contaminação externa. 


  • Adquirir caixa d’água com material de boa qualidade;


  • Realizar manutenção periódica da estrutura para evitar rachaduras e vazamentos;


  • Limpeza regular para manter a qualidade da água para o consumo humano.


Locais em que os reservatórios não estão de acordo com os cuidados essenciais podem receber denúncias por parte da população e visitas dos órgãos fiscalizadores. 


Fique atento aos locais que você frequenta e consome alimentos!