CURSO DE APPCC / BPF / AUDITOR INTERNO EM SANTA MARIA – RS


CURSO DE APPCC / BPF / AUDITOR INTERNO EM SANTA MARIA – RS



Objetivo: Promover em um único treinamento o entendimento dos requisitos de Boas Práticas de Fabricação durante as etapas de obtenção, armazenamento e distribuição do produto, de acordo com as legislações vigentes e requisitos de normas reconhecidas internacionalmente pelo GFSI (Global Food Safety Iniciative), necessários para adoção de medidas de controles ao Plano APPCC, para então desenvolver de através de dinâmicas e exercícios práticos cada etapa do plano APPCC

Horário:
Início às 9h (8h/aula)

Material didático: Apostila em formato digital com o conteúdo do curso.

Certificado: Alunos com 75% de frequência no curso receberão certificado.

CONTEÚDO:

Interpretação dos requisitos de Boas Práticas de Fabricação (BPF´s) e Programas de Pré-Requisitos (PPR´s)

  • Introdução às Boas Práticas de Fabricação: noções de higiene, microbiologia, tipos de contaminação
  • Sensibilização: Segurança de Alimentos e seu impacto no mercado
  • Legislação (MAPA, ANVISA, Internacional)
  • Interpretação e aplicação dos requisitos de BPF com interpretação baseada na norma ISO/TS2002- 1, aprovada pelo GFSI
  • Dinâmicas para exercício e fixação dos conceitos


Desenvolvimento do Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controles

  • Introdução ao APPCC/HACCP
  • Conceitos, definições e aplicação do plano APPCC
  • Programas de Pré-Requisitos
  • Etapas preliminares e os 7 princípios do Codex Alimentarius: análise de riscos, identificação dos pontos críticos de controle, determinação dos limites críticos, estabelecimento dos procedimentos de monitoramento, estabelecimento de ações corretivas, estabelecimento dos procedimentos de verificação, registros e documentação
  • Entendimento dos Sistemas de Gestão de Qualidade e Segurança de Alimentos
  • Dinâmicas para exercício e fixação dos conceitos


Formação de Auditor Interno

  • Conceitos de auditoria
  • Tipos de auditorias
  • Fundamentos
  • Perfil do auditor
  • Ferramentas de condução da auditoria
  • Etapas de uma auditoria (planejamento, realização, emissão de relatório, acompanhamento)
  • Dinâmicas de simulação de auditoria para exercício e fixação dos conceitos


INSTRUTOR: Nathalie Leite

- Engenheira de Alimentos
- Pós graduada em Administração e Qualidade, Auditora Líder IRCA – FSSC22000, Auditora Independente para a empresa NFS International
- 11 anos de experiência na área de controle e garantia da qualidade, com implantação e manutenção de programas e ferramentas de qualidade, programas de autocontrole (BFP, APPCC, POP, PSO etc.), legislações e auditorias do MAPA e de clientes, certificação de normas internacionais como ISO22000 e normas GFSI como BRC, bem como certificações de clientes Mc Donald´s e TESCO, rotulagem de produtos, tratamento de reclamações e devoluções, processos de rastreabilidade e bem estar animal
- Conhecimento das normas internacionais ISO9001, ISO14001, OHSAS18001 e SA8000
- Consultora na área de segurança de alimentos promovendo implantação e adequação de programas de autocontrole, implantação de protocolos internacionais de segurança de alimentos, auditorias e treinamentos


Valores



Investimento Módulo único
Normal R$990,00
Estudantes R$891,00
Ex-alunos Eduteq R$891,00
Clientes Químea R$891,00
Entidade parceira R$891,00
Alunos de entidade parceira R$841,00
Empresas/grupo (2 inscrições) R$1782,00
Empresas/grupo (3 inscrições) R$2376,00


- Empresas/Grupo (2 e 3 inscrições): Entrar em contato com a nossa equipe pelo e-mail: cursos@quimea.com.br;
- Pagamento através de boleto bancário poderá ser parcelado em até duas vezes, sendo a segunda parcela para 4 dias antes do início do curso. Fazer a solicitação de parcelamento para o e-mail: cursos@quimea.com.br após a inscrição.
- Estudantes devem apresentar comprovante da instituição de ensino no primeiro dia do curso (carteirinha da faculdade ou comprovante de matrícula);
- Caso o aluno não realize o pagamento do boleto até a data indicada, a inscrição será cancelada;
- No valor do curso estão inclusos material didático enviado por e-mail até dois dias antes da realização do curso e certificado;
- Outras despesas como diárias de hotel, almoços e estacionamento deverão ser quitados pelo participante diretamente com os respectivos prestadores de serviços;
- A Químea Soluções Ambientais reserva-se o direito de não ofertar o curso caso o número mínimo de participantes não seja atingido. Neste caso, os valores pagos serão devolvidos integralmente;




Voltar